Desserts und Süßspeisen
Hier lesen Sie Rezepte rund um das Thema Desserts und Süßspeisen. Wir wünschen ganz viel Spaß beim Ausprobieren!
Saftiger Zwetschgenkuchen
Zutaten 4 Gläser Mehl 1 Glas Zucker 1 TL Speisestärke 1 Pck. Backpulver 1 Glas Rapsöl 1 Glas Orangensaft 5 Eier 1 Prise Salz 1,5 kg Zwetschgen Zubereitung Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Zwetschgen waschen,...
Schokoladen-Buttercreme-Torte
Zutaten Biskuit 6 Eier 160 g Zucker 160g. Mehl 3 EL Kakao 1 EL Rapsöl Zubereitung Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl sieben und mit Kakao und Öl unterheben. In eine 26er Backform füllen. Etwa 40 Minuten bei 170°C backen. Zutaten Schokoladen Buttercreme 500 Gramm...
Birnen-Blechkuchen
Zutaten 3 Tassen Vollkornmehl 1 Tasse Haferflocken (zart) 1 Tasse brauner Zucker 1 Pck. Backpulver 1 TL Speisestärke ½ TL Zimt Prise Salz 5 Eier 1 Glas Orangensaft 1 Glas Rapsöl 5-6 reife Birnen Zitronensaft 80 g Walnüsse Zubereitung Backofen auf 180 °C Ober- und...
Osterbrot mit Rosinen
Zutaten 40 g Hefe 500 ml Milch 1000 g Mehl 6 Eigelb 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 250 g Butter Salz 125 Rosinen Zutaten Glasur 4-5 Eiweiß 250 g Puderzucker Dekostreusel Zubereitung Hefe in 100ml lauwarmer Milch auflösen, 10 Minuten stehen lassen. Restliches Mehl...
Gefüllte Teigtaschen mit Süßkirschen
Zutaten 3 Eier 1 Prise Salz 1 ½ Tassen Wasser 1 kg Mehl Zutaten Füllung 1,5 kg Süßkirschen Etwas Zucker Vanillezucker Rapsöl zum Bepinseln Zubereitung Für den Teig alle Zutaten vermengen. Teig eine halbe Stunde gehen lassen. Kirschen waschen und entkernen. Teig...
Dinkelvollkornkuchen mit Apfel und Walnüssen
Zutaten Teig 4 Gläser Dinkelvollkornmehl ¾ Glas Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Glas Orangensaft ¾ Glas Rapsöl Etwas Salz 3 Eier 1 El Speisestärke 1 Päckchen Backpulver Zimt Zutaten Belag 125 g Apfelmus 5 mittegroße Äpfel Etwas Zitronensaft 70 g Walnüsse 2 EL Honig...
Osterzopf – mit Marzipanfüllung
Zutaten Teig ½ frische Hefe (oder 2 TL Trockenhefe) 250 ml lauwarme Milch 75 g weiche Butter 80 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 500 g Mehl (Type 405) Zutaten Füllung 100 g gehackte, geröstete Mandeln 300 g Marzipanrohmasse 2 Eiweiß 6 Tropfen Bittermandelaroma 2 EL...
Schwärzwälder Kirsch im Glas
Zutaten (7 Portionen) 500 g Magerquark 100 g Zucker 1 Packung Vanillezucker Etwas Milch 1 Prise Salz 500 g Süßkirschen Schokostreusel 200g Schlagsahne Zubereitung Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und etwas Milch vermischen und schaumig schlagen. Die...
Zimtwaffeln
Zutaten (30 Waffeln) 60 g Butter 60 g Zucker 2 Eier 80 g Mehl 1/2 Tl Zimt Zubereitung Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Zimtwaffeleisen erhitzen. Je 1 walnussgroße Menge Teig backen. Direkt nach dem Backen über einen Holzlöffelstiel drehen und aufrecht in einem...
Brownie-Käsekirschkuchen
Zutaten 1. Brownieschicht: 150 g Zartbitterschokolade 120 g Butter 30 g Backkakao 2 Eier 1 EL Schmand 150 g brauner Zucker 70 g Weizenvollkornmehl 100 g gemahlene Mandeln Prise Salz 2. Quarkschicht: 500 g Quark 2 Eier 100 g Zucker 1 EL Vanillezucker 30 g...