Desserts und Süßspeisen

Hier lesen Sie Rezepte rund um das Thema Desserts und Süßspeisen. Wir wünschen ganz viel Spaß beim Ausprobieren!

Zitronen-Buttermilch-Tarte

Zitronen-Buttermilch-Tarte

Zutaten Teig: 250 g Mehl 50 g Puderzucker 150 g Butter 1 Ei Abrieb einer Zitrone Füllung: 4 Eier 70 ml Zitronensaft Abrieb von 2 Zitronen 200 g Zucker 100 ml Buttermilch 40 g Speisestärke 70 g flüssige Butter Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung Mehl und Puderzucker...

Windbeutel

Windbeutel

Zutaten Brandteig (ca. 10 Stück) ¼ l Wasser 60 g Butter 1 Prise Salz 150 g Mehl 4 Eier 1 TL Backpulver Zutaten Füllung 3/8 süße Sahne (30 % Fett) 1 TL Zucker Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung Wasser, Butter und Salz im Kochtopf ankochen, Kochstelle ausschalten und...

Himbeerdessert im Glas Zutaten 200 g Sahne 250 g Mascarpone 250 g Quark 125 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 250 g Vollkornkekse Himbeeren Zimt Zubereitung Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zimt mischen und Sahne untermengen. Vollkornkekse...

Biskuitrolle mit Erdbeerquark

Biskuitrolle mit Erdbeerquark

Zutaten Biskuitteig 4 Eier 100 g Zucker 100 g Mehl Zutaten Füllung 500 g Erdbeeren 4 EL Honig ¼ süße Sahne (30 % Fett) 1 Sahnefestiger 250 g Magerquark 3 EL Orangensaft Zubereitung Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.  Bei höchster Einstellung feinen...

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Zutaten 4 Gläser Mehl 1 Glas Zucker 1 Glas Orangensaft 1 Glas Rapsöl Etwas Salz 4-5 Eier 1 El Speisestärke 1 Päckchen Backpulver Zutaten Streusel 250 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 1 Prise Salz Zubereitung Alle Zutaten mixen. Backblech mit Backpapier auslegen....

Schmandkuchen

Schmandkuchen

Zutaten 75 g Butter 1 Ei 200 g Mehl 80 g Zucker 1 TL Backpulver Zutaten Füllung 0,5 l Vanillepudding ( aus 2 Päckchen Puddingpulver und 100 g Zucker herstellen) 3 Becher Schmand 500 g Früchte nach Wahl Zubereitung Knetteig herstellen, gebutterte Auflaufform damit...

Marillenringe

Marillenringe

Zutaten 400 g Mehl 100 g Zucker 1 Prise Salz Abgeriebene Zitronenschale 1 Pck. Vanillezucker 1 Eigelb 1 Schnapsglas Rum 250 g Butter Aprikosenmarmelade Zubereitung Zitrone (bio) waschen und raspeln. Eigelb von Eiweiß trennen. Alle Zutaten zu einem Teig rühren. Bei...

Schoko-Marzipan-Kekse

Schoko-Marzipan-Kekse

Zutaten 300 g Mehl 1 Backpulver 150 g Magerquark 8 EL Milch 6  EL Rapsöl 90 g Zucker 1 Vanillinzucker 25 g Backkakao 1 TL Zimt Abgeriebene Orangenschale 2 Msp. Nelkenpulver Zutaten Topping 1 Pck. Marzipan 30 g Haselnusskrokant 1 Tafel Schokolade Zubereitung Marzipan...

Sonntagskuchen – Nusskuchen

Sonntagskuchen – Nusskuchen

Lecker und locker und genau richtig in der Adventszeit Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden): etwas Fett, etwas Mehl Zutaten Rührteig  300 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Vanilleschote 2 Msp. gemahlener Zimt 1 Prise gemahlene Muskatnuss 6 Eier (Größe M) 180 g...

Saftige Nussecken

Saftige Nussecken

Zutaten Mürbeteig 200 g Mehl 100 g Butter(Zimmertemperatur) 60 g Zucker 1 Eigelb 1 Prise Salz 1/4 TL Backpulver 1-2 EL kaltes Wasser Zutaten Belag 200 g Haselnüsse, gemahlen 100 g Mandeln, gehackt 85 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 60 g Butter 80 g Crème fraîche 1...