vegetarische Rezepte
Hier lesen Sie Rezepte rund um das Thema vegetarische Rezepte. Wir wünschen ganz viel Spaß beim Kochen!
Gin Tonic – Eis am Stiel
Gin Tonic Eis - Zutaten für 6-8 Eis am Stiel: 75 ml Gin 250 ml Tonic Water 3 Zitronen ein Stück Bio-Gurke 40 g Puderzucker Eisform und -stiele* Zitronen pressen, den Saft mit Puderzucker, Tonic und Gin verrühren. Die Salatgurke waschen und in etwa gleich...
Gefüllte Paprika vom Grill
Zutaten für 4 Portionen 2 große Paprikaschoten Olivenöl ½ Bd. Lauchzwiebeln 2 Tomaten 30 g Oliven (entsteint) 50 g Schafskäse 3 Zweige Thymian 3 Zweige Rosmarin ½ Bd. glatte Petersilie 1 EL Zitronensaft Salz + Pfeffer Paprikaschoten längs halbieren, Kerngehäuse...
Eingelegtes Gartengemüse
Zutaten: 10 Knoblauchzehen, Kräuter, z. B. frischer Thymian, Rosmarin etc., ca. 150 ml Rapsöl, 50 g Zucker, 1 l weißer Balsamicoessig, 2 EL Salz, frisch gemahlen Zubereitung: Ca. 10 Gläser mit Schraubverschluss vorbereiten (heiß ausspülen und Deckel abkochen)....
Gemüse-Quiche
Zutaten: Für den Mürbeteig: 250 g Mehl, 125 g Butter (Flocken), 1 Ei, 1 Prise Salz Für den Belag: 600 g Gemüse, z. B. Paprika, Zucchini, Möhren, Aubergine, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons o. ä. 1 große Zwiebel, 3 Eier, 1 Becher Schmand, 100 g geriebener Käse oder...
Gemüse-Frittata
Gemüse-Frittata Zutaten (für 4 Personen): 2 EL Rapsöl, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauch- zehe, je 1/2 rote und gelbe Paprika, 1 Zucchini, 4 Eier (M), 120 ml Voll- milch, 50 g geriebener Käse, 1 EL Kräuter de Provence, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Backofen auf 180 °C...
Kartoffeln als Beilage – eine variantenreiche Auswahl
Sie haben die Wahl - gekocht, gebraten, gebacken oder frittiert, und wenn etwas übrig bleibt, kann man am nächsten Tag neue Köstlichkeiten servieren. Pellkartoffeln: Bratkartoffeln, Knödel, Kartoffelsalat, Rösti Salzkartoffeln: Bratkartoffeln, Knödel,...
Backofenkartoffeln/ Wedges
Backofenkartoffeln / Wedges für 4 Personen 1 kg festkochende Kartoffeln gut waschen und in Achtel teilen 3 EL Rapsöl mit Salz, Pfeffer, Paprika oder Rosmarin mischen. Kartoffeln darin wenden, auf ein Backblech geben und bei 180°C 30 Min. backen. Nährwert pro Person: ...
Veggie-Bolognese
Veggie – Bolognese für 4 Personen von unserer LandFrau Pia Lehnen Zutaten: 1 große Zwiebel 120g rote Linsen 60g Walnüsse gemahlen 250ml Gemüsebrühe 200g Champignons je eine grüne und gelbe Paprika 2EL Tomatenmark 1 Dose Tomaten Salz, Paprika, Pfeffer, Kreuzkümmel...
Krautpuffer mit Lachs
Krautpuffer mit Lachs Für 4 Personen Zutaten: 300 g Kartoffeln (mehlig kochend) 1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht 350g) 160 g Mehl 3 Eier 125 ml Milch Salz, Zucker und Pfeffer 125 g saure Sahne 150 g Räucherlachs Dill Butterschmalz zum Braten Kartoffeln...
Kichererbsen Eintopf
Für 4 Personen Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 250 g Paprika mix 250 g Zucchini 250 g Fleischtomaten ½ TL Curry 500g Kichererbsen...