Fleisch und Fisch

Hier lesen Sie Rezepte rund um das Thema Fleisch und Fisch. Wir wünschen ganz viel Spaß beim Kochen!

Ofensuppe

Ofensuppe

Zutaten (6-8 Personen) 500 g Schweinegulasch 500 g Rindergulasch 500 g große Bratwurst 500 g Paprika, verschiedene Farben 500 g Zwiebeln, gelbe und rote 500 g säuerliche Äpfel 500 g passierte Tomaten Saft von 2 Apfelsinen ½ TL gemahlener Kümmel Salz, Pfeffer ½ l heiße...

Russischer Hackfleischtopf

Russischer Hackfleischtopf

Zutaten 2 Zwiebeln 500 g Rinderhackfleisch 1 Stange Lauch 250 ml Gemüsebrühe 200 g passierte Tomaten 2 EL Senf 200 g Schmand 1 TL Paprikapulver Salz, Pfeffer frische Petersilie Zubereitung Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleisch anbraten, Senf dazugeben. Bei...

Brokkoli-Lachs-Quiche

Brokkoli-Lachs-Quiche

Zutaten (für 6 Personen) 200 g Mehl 100 g Butter ½ TL Salz 3 EL Wasser 500 g Brokkoli 150 g Räucherlachs 200 g Schmand 150 g Frischkäse 3 Eier Pfeffer Zubereitung Backofen auf 180 Grad stellen. Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig herstellen. Den Teig dünn...

Lachspralinen

Lachspralinen

Zutaten 1 P. Salzcracker 100 g Räucherlachs 1 EL Frischkäse 1 TL Meerrettich 3 EL Walnusskerne Pfeffer Salz Zubereitung Lachs hacken, mit Frischkäse, Meerrettich, Pfeffer Salz vermischen und zu Kugeln formen. Walnüsse hacken und die Kugeln darin wälzen, diese bis zum...

Auberginenauflauf mit Hackbällchen

Auberginenauflauf mit Hackbällchen

Zutaten Reste der Hackbällchen in Tomatensoße 2 Auberginen (ca. 300 g) 2 EL Öl 1 Knoblauchzehe Salz/Pfeffer Bei Bedarf etwas Käse Zubereitung Auberginen waschen, längs halbieren, gitterförmige Schnittflächen einschneiden, mit Öl von beiden Seiten einpinseln, mit  Salz...

Buntes Gemüse mit Hühnerbrust

Buntes Gemüse mit Hühnerbrust

Zutaten 4 x 150 g Hähnchenbrustfilets 60 ml Sojasauce 1 EL Rapsöl 1 Stange Lauch 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika ½ Dose Mungobohnen 200 g Champignons 1 TL Curry ½ TL Salz u. Pfeffer Gewürze:  Kurkuma, Paprika und Koriander 2 EL Rapsöl 150 ml Sahne Zubereitung Fleisch...

Linsensalat mit Räucherforelle im Glas

Linsensalat mit Räucherforelle im Glas

Zutaten 200 g braune Linsen 2 Zucchini 3 EL Rapsöl 1 TL Zucker 2 EL Balsamicoessig 1 Schalotte 8 kl. Tomaten 4 geräucherte Forellenfilets Salz und Pfeffer Zubereitung Linsen nach Packungsangabe kochen. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl...