Desserts und Süßspeisen

Hier lesen Sie Rezepte rund um das Thema Desserts und Süßspeisen. Wir wünschen ganz viel Spaß beim Ausprobieren!

Birnen-Blechkuchen

Zutaten 3 Tassen Vollkornmehl 1 Tasse Haferflocken (zart) 1 Tasse brauner Zucker 1 Pck. Backpulver 1 TL Speisestärke ½ TL Zimt Prise Salz 5 Eier 1 Glas Orangensaft 1 Glas Rapsöl 5-6 reife Birnen Zitronensaft 80 g Walnüsse Zubereitung Backofen auf 180 °C Ober- und...

Osterbrot mit Rosinen

Zutaten 40 g Hefe 500 ml Milch 1000 g Mehl 6 Eigelb 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 250 g Butter Salz 125 Rosinen Zutaten Glasur 4-5 Eiweiß 250 g Puderzucker Dekostreusel Zubereitung Hefe in 100ml lauwarmer Milch auflösen, 10 Minuten stehen lassen. Restliches Mehl...

Osterzopf – mit Marzipanfüllung

Zutaten Teig ½ frische Hefe (oder 2 TL Trockenhefe) 250 ml lauwarme Milch 75 g weiche Butter 80 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 500 g Mehl (Type 405) Zutaten Füllung 100 g gehackte, geröstete Mandeln 300 g Marzipanrohmasse 2 Eiweiß 6 Tropfen Bittermandelaroma 2 EL...

Schwärzwälder Kirsch im Glas

Zutaten  (7 Portionen) 500 g Magerquark 100 g Zucker 1 Packung Vanillezucker Etwas Milch 1 Prise Salz 500 g Süßkirschen Schokostreusel 200g Schlagsahne Zubereitung Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und etwas Milch vermischen und schaumig schlagen.  Die...

Zimtwaffeln

Zutaten  (30 Waffeln) 60 g Butter 60 g Zucker 2 Eier 80 g Mehl 1/2 Tl Zimt Zubereitung Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Zimtwaffeleisen erhitzen. Je 1 walnussgroße Menge Teig backen. Direkt nach dem Backen über einen Holzlöffelstiel drehen und aufrecht in einem...

Brownie-Käsekirschkuchen

Zutaten 1. Brownieschicht: 150 g Zartbitterschokolade 120 g Butter 30 g Backkakao 2 Eier 1 EL Schmand 150 g brauner Zucker 70 g Weizenvollkornmehl 100 g gemahlene Mandeln Prise Salz  2. Quarkschicht: 500 g Quark 2 Eier 100 g Zucker 1 EL Vanillezucker 30 g...

Saftige Schokomuffins

Zutaten (12 Muffins) 300 g Mehl 80 g Backkakao 1 Teelöffel Natron 1/2 Teelöffel Backpulver 180 g Zucchini 1 Prise Salz 100 g Butter 250 ml Buttermilch 2 Eier 150 g Zartbitterschokolade 250 g Zucker Zubereitung Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder...

Zitronen-Buttermilch-Tarte

Zutaten Teig: 250 g Mehl 50 g Puderzucker 150 g Butter 1 Ei Abrieb einer Zitrone Füllung: 4 Eier 70 ml Zitronensaft Abrieb von 2 Zitronen 200 g Zucker 100 ml Buttermilch 40 g Speisestärke 70 g flüssige Butter Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung Mehl und Puderzucker...

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen