Desserts und Süßspeisen

Hier lesen Sie Rezepte rund um das Thema Desserts und Süßspeisen. Wir wünschen ganz viel Spaß beim Ausprobieren!

Bienenstich mit Quarkölteig

Ostern steht vor der Tür! Auch wenn das Fest dieses Mal anders ausfällt wie in den Jahren zuvor, möchte keiner auf die süßen Leckereien verzichten, die für viele zum höchsten christlichen Fest in Deutschland dazugehören. Gerade in diesen Tagen, die von Pandemie und...

Schokoladen-Buttercreme-Torte

Zutaten Biskuit 6 Eier 160 g Zucker 160g. Mehl 3 EL Kakao 1 EL Rapsöl Zubereitung Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl sieben und mit Kakao und Öl unterheben. In eine 26er Backform füllen. Etwa 40 Minuten bei 170°C backen. Zutaten Schokoladen Buttercreme 500 Gramm...

Birnen-Blechkuchen

Zutaten 3 Tassen Vollkornmehl 1 Tasse Haferflocken (zart) 1 Tasse brauner Zucker 1 Pck. Backpulver 1 TL Speisestärke ½ TL Zimt Prise Salz 5 Eier 1 Glas Orangensaft 1 Glas Rapsöl 5-6 reife Birnen Zitronensaft 80 g Walnüsse Zubereitung Backofen auf 180 °C Ober- und...

Osterbrot mit Rosinen

Zutaten 40 g Hefe 500 ml Milch 1000 g Mehl 6 Eigelb 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 250 g Butter Salz 125 Rosinen Zutaten Glasur 4-5 Eiweiß 250 g Puderzucker Dekostreusel Zubereitung Hefe in 100ml lauwarmer Milch auflösen, 10 Minuten stehen lassen. Restliches Mehl...

Osterzopf – mit Marzipanfüllung

Zutaten Teig ½ frische Hefe (oder 2 TL Trockenhefe) 250 ml lauwarme Milch 75 g weiche Butter 80 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 500 g Mehl (Type 405) Zutaten Füllung 100 g gehackte, geröstete Mandeln 300 g Marzipanrohmasse 2 Eiweiß 6 Tropfen Bittermandelaroma 2 EL...

Schwärzwälder Kirsch im Glas

Zutaten  (7 Portionen) 500 g Magerquark 100 g Zucker 1 Packung Vanillezucker Etwas Milch 1 Prise Salz 500 g Süßkirschen Schokostreusel 200g Schlagsahne Zubereitung Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und etwas Milch vermischen und schaumig schlagen.  Die...

Zimtwaffeln

Zutaten  (30 Waffeln) 60 g Butter 60 g Zucker 2 Eier 80 g Mehl 1/2 Tl Zimt Zubereitung Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Zimtwaffeleisen erhitzen. Je 1 walnussgroße Menge Teig backen. Direkt nach dem Backen über einen Holzlöffelstiel drehen und aufrecht in einem...

Brownie-Käsekirschkuchen

Zutaten 1. Brownieschicht: 150 g Zartbitterschokolade 120 g Butter 30 g Backkakao 2 Eier 1 EL Schmand 150 g brauner Zucker 70 g Weizenvollkornmehl 100 g gemahlene Mandeln Prise Salz  2. Quarkschicht: 500 g Quark 2 Eier 100 g Zucker 1 EL Vanillezucker 30 g...

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen