• Impressum
  • Datenschutz
lfvrln.de
  • Willkommen
  • Über uns
    • Präsidium
    • Geschäftsstelle
    • Mitgliedschaft
    • Kreisverbände
      • Ahrweiler
      • Arzfeld
      • Bad Kreuznach
      • Bernkastel-Wittlich
      • Birkenfeld
      • Bitburg
      • Cochem-Zell
      • Mayen-Koblenz
      • Meisenheim
      • Neuerburg
      • Neuwied
      • Prüm
      • Rhein-Hunsrück
      • Rhein-Lahn
      • Trier-Saarburg
      • Vulkaneifel
      • Westerwald
  • Weiterbildung
    • Anmeldung
  • Förderverein & Projekte
  • Engagement
    • Leitbild und Ziele
    • Gremien und Ausschüsse
    • Forderungen an die Politik
    • Projekte
    • Wir helfen
  • Aktuelles
  • Blog
    • Übersicht
    • Ernährung
      • Desserts und Süßspeisen
      • Fleisch und Fisch
      • Frühstück
      • Kinderleicht
      • saisonale Rezepte
      • Saucen und Dips
      • Snacks und Drinks
      • vegetarische Rezepte
      • Lebensmittel-wertschätzung
      • Warenkunde
    • Garten
      • Tipps & Tricks
    • LandFrauen Tipps
  • Kontakt
Seite wählen


Karl-Tesche-Straße 3

56073 Koblenz



Montag bis Donnerstag

9.00 bis 13.00

Rufen Sie uns an.

0261/9885 – 1111

  • Willkommen
  • Über uns
    • Präsidium
    • Geschäftsstelle
    • Mitgliedschaft
    • Kreisverbände
      • Ahrweiler
      • Arzfeld
      • Bad Kreuznach
      • Bernkastel-Wittlich
      • Birkenfeld
      • Bitburg
      • Cochem-Zell
      • Mayen-Koblenz
      • Meisenheim
      • Neuerburg
      • Neuwied
      • Prüm
      • Rhein-Hunsrück
      • Rhein-Lahn
      • Trier-Saarburg
      • Vulkaneifel
      • Westerwald
  • Weiterbildung
    • Anmeldung
  • Förderverein & Projekte
  • Engagement
    • Leitbild und Ziele
    • Gremien und Ausschüsse
    • Forderungen an die Politik
    • Projekte
    • Wir helfen
  • Aktuelles
  • Blog
    • Übersicht
    • Ernährung
      • Desserts und Süßspeisen
      • Fleisch und Fisch
      • Frühstück
      • Kinderleicht
      • saisonale Rezepte
      • Saucen und Dips
      • Snacks und Drinks
      • vegetarische Rezepte
      • Lebensmittel-wertschätzung
      • Warenkunde
    • Garten
      • Tipps & Tricks
    • LandFrauen Tipps
  • Kontakt
Abschlussveranstaltung „lecker, nachhaltig & von nebenan“

Abschlussveranstaltung „lecker, nachhaltig & von nebenan“

von LandFrauenverband Rheinland-Nassau | Sep. 29, 2025 | Aktuelles, lecker, nachhaltig & von nebenan, Presse

Abschlussveranstaltung „lecker, nachhaltig & von nebenan – Mein Jahr im Garten und in der Landwirtschaft“: LandFrauen begeistern Menschen für Gärten und regionale Ernährung   Erfolgreiches Bildungsprojekt „lecker, nachhaltig & von nebenan“ Maria Laach,...

Gartenumstrukturierung mit Berthold Daubner

Gartenumstrukturierung mit Berthold Daubner

von LandFrauenverband Rheinland-Nassau | Apr. 9, 2025 | lecker, nachhaltig & von nebenan, Tipps & Tricks

Vom Gemüsegarten zum Naturgarten    Ein großer Nutzgarten, aber zu viel Arbeit? 🌿🍏 In diesem Video begleitet Berthold Daubner (https://www.renature-garten.de/) unsere LandFrau Gertrud, die ihren Garten naturnaher und pflegeleichter gestalten möchte – mit viel...

Nachhaltigkeit und regionale Vernetzung im Fokus

Nachhaltigkeit und regionale Vernetzung im Fokus

von LandFrauenverband Rheinland-Nassau | Feb. 12, 2025 | Presseberichte

„Lecker, nachhaltig & von nebenan“ – Nachhaltigkeit und regionale Vernetzung im Fokus Rückblick und Ausblick zu einem zweijährigen Projekt Am 1. März 2024 fiel der Startschuss für das spannende Projekt „Lecker, nachhaltig & von nebenan“, das in den 17...

Sauerkraut und Konfitüre: Wie man Lebensmittel haltbar macht

Sauerkraut und Konfitüre: Wie man Lebensmittel haltbar macht

von LandFrauenverband Rheinland-Nassau | Jan. 4, 2025 | lecker, nachhaltig & von nebenan, Presseberichte

Fermentieren, einkochen oder lieber tiefkühlen? Es gibt viele Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen. Mit einer Expertin haben wir zwei getestet und über Vor- und Nachteile debattiert. Unsere Kursleiterin für Ernährung, Rose Bellersheim, wurde vom trierischen...

Grünkohlsalat mit Orangen und Walnüssen

Grünkohlsalat mit Orangen und Walnüssen

von LandFrauenverband Rheinland-Nassau | Dez. 7, 2024 | lecker, nachhaltig & von nebenan, saisonale Rezepte, Salate

Grünkohlsalat mit Orangen und Walnüssen Zutaten: 2 Orangen (ungespritzt) 400 g Grünkohl (zarte Innenblätter) 1 Zwiebel 3 EL Zitronensaft 1 EL weißer Balsamico-Essig Salz und Pfeffer nach Geschmack 1 EL Honig 3 EL Walnussöl 50 g Walnusskerne Zubereitung: Orangen...

Fermentierter Rotkohl

Fermentierter Rotkohl

von LandFrauenverband Rheinland-Nassau | Dez. 4, 2024 | lecker, nachhaltig & von nebenan, saisonale Rezepte

Fermentierter Rotkohl Zutaten: • 1 kleiner Rotkohlkopf (ca. 1 kg) • 20 g Meersalz (2% des Rotkohlgewichts) • 1 Apfel • 1 kleine rote Zwiebel • 1/4 Zimtstange • 3 Nelken • 1 TL Fenchelsamen • 1 TL Wacholderbeeren • 1 Sternanis Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen...

Podcast Antenne Koblenz

Podcast Antenne Koblenz

von LandFrauenverband Rheinland-Nassau | Mai 13, 2024 | lecker, nachhaltig & von nebenan, Presseberichte

Wir waren bei Antenne Koblenz und haben eine Podcast-Folge aufgenommen. Neben interessanten Projektinformationen zu „lecker, nachhaltig & von nebenan“ von Gudrun Breuer, Präsidentin des LandFrauenverbandes Rheinland-Nassau, und Daniela Schlein-Stolzenberg,...

Projektvorstellung

Projektvorstellung

von LandFrauenverband Rheinland-Nassau | Mai 7, 2024 | lecker, nachhaltig & von nebenan

Flyer - DOWNLOADEN lecker, nachhaltig & von nebenan - mein Jahr im Garten und in der Landwirtschaft Der LandFrauenverband Rheinland-Nassau organisiert eines der größten lokalen Bildungsangebote rund um privates Gärtnern, lokale Landwirtschaft und regionale...

Projektvorstellung im Bericht der Rheinische Bauernzeitung

Projektvorstellung im Bericht der Rheinische Bauernzeitung

von LandFrauenverband Rheinland-Nassau | Mai 4, 2024 | lecker, nachhaltig & von nebenan, Presseberichte

Hier erfahren Sie ausführlich, wie das Projekt "lecker, nachhaltig & von nebenan" aufgebaut ist und was Sie erwartet.Bildungsangebot zwischen Beet und Feld Der LandFrauenverband Rheinland-Nassau organisiert mit dem neuen Projekt „lecker, nachhaltig & von...

Bericht Volksfreund Trier

Bericht Volksfreund Trier

von LandFrauenverband Rheinland-Nassau | März 23, 2024 | lecker, nachhaltig & von nebenan, Presseberichte

Gartenarbeit, Ernährung, Landwirtschaft: Der Landfrauenverband Rheinland-Nassau hat eine Kampagne mit zahlreichen Kursen und weiteren Angeboten für alle Interessierten gestartet. Was steckt dahinter? Auf jeden Fall richtig viel. Hier gehts weiter zum Artikel

« Ältere Einträge
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Moodleplattform