Abschlussveranstaltung „lecker, nachhaltig & von nebenan“
Abschlussveranstaltung „lecker, nachhaltig & von nebenan – Mein Jahr im Garten und in der Landwirtschaft“: LandFrauen begeistern Menschen für Gärten und regionale Ernährung Erfolgreiches Bildungsprojekt „lecker, nachhaltig & von nebenan“ Maria Laach,...
Gartenumstrukturierung mit Berthold Daubner
Vom Gemüsegarten zum Naturgarten Ein großer Nutzgarten, aber zu viel Arbeit? 🌿🍏 In diesem Video begleitet Berthold Daubner (https://www.renature-garten.de/) unsere LandFrau Gertrud, die ihren Garten naturnaher und pflegeleichter gestalten möchte – mit viel...
Nachhaltigkeit und regionale Vernetzung im Fokus
„Lecker, nachhaltig & von nebenan“ – Nachhaltigkeit und regionale Vernetzung im Fokus Rückblick und Ausblick zu einem zweijährigen Projekt Am 1. März 2024 fiel der Startschuss für das spannende Projekt „Lecker, nachhaltig & von nebenan“, das in den 17...
Sauerkraut und Konfitüre: Wie man Lebensmittel haltbar macht
Fermentieren, einkochen oder lieber tiefkühlen? Es gibt viele Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen. Mit einer Expertin haben wir zwei getestet und über Vor- und Nachteile debattiert. Unsere Kursleiterin für Ernährung, Rose Bellersheim, wurde vom trierischen...
Grünkohlsalat mit Orangen und Walnüssen
Grünkohlsalat mit Orangen und Walnüssen Zutaten: 2 Orangen (ungespritzt) 400 g Grünkohl (zarte Innenblätter) 1 Zwiebel 3 EL Zitronensaft 1 EL weißer Balsamico-Essig Salz und Pfeffer nach Geschmack 1 EL Honig 3 EL Walnussöl 50 g Walnusskerne Zubereitung: Orangen...
Fermentierter Rotkohl
Fermentierter Rotkohl Zutaten: • 1 kleiner Rotkohlkopf (ca. 1 kg) • 20 g Meersalz (2% des Rotkohlgewichts) • 1 Apfel • 1 kleine rote Zwiebel • 1/4 Zimtstange • 3 Nelken • 1 TL Fenchelsamen • 1 TL Wacholderbeeren • 1 Sternanis Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen...
Podcast Antenne Koblenz
Wir waren bei Antenne Koblenz und haben eine Podcast-Folge aufgenommen. Neben interessanten Projektinformationen zu „lecker, nachhaltig & von nebenan“ von Gudrun Breuer, Präsidentin des LandFrauenverbandes Rheinland-Nassau, und Daniela Schlein-Stolzenberg,...
Projektvorstellung
Flyer - DOWNLOADEN lecker, nachhaltig & von nebenan - mein Jahr im Garten und in der Landwirtschaft Der LandFrauenverband Rheinland-Nassau organisiert eines der größten lokalen Bildungsangebote rund um privates Gärtnern, lokale Landwirtschaft und regionale...
Projektvorstellung im Bericht der Rheinische Bauernzeitung
Hier erfahren Sie ausführlich, wie das Projekt "lecker, nachhaltig & von nebenan" aufgebaut ist und was Sie erwartet.Bildungsangebot zwischen Beet und Feld Der LandFrauenverband Rheinland-Nassau organisiert mit dem neuen Projekt „lecker, nachhaltig & von...
Bericht Volksfreund Trier
Gartenarbeit, Ernährung, Landwirtschaft: Der Landfrauenverband Rheinland-Nassau hat eine Kampagne mit zahlreichen Kursen und weiteren Angeboten für alle Interessierten gestartet. Was steckt dahinter? Auf jeden Fall richtig viel. Hier gehts weiter zum Artikel