Fleisch und Fisch
Hier lesen Sie Rezepte rund um das Thema Fleisch und Fisch. Wir wünschen ganz viel Spaß beim Kochen!
Kürbis mit Hähnchen aus dem Backofen
Zutaten (4 Personen) 800 gr Kartoffeln 400 gr Kokkaido-Kürbis 4 Hähnchenschenkel Salz, Pfeffer, Paprikapulver 1 EL Olivenöl 3-4 Zweige Rosmarin Zubereitung Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und Kürbis gründlich...
Ofensuppe
Zutaten (6-8 Personen) 500 g Schweinegulasch 500 g Rindergulasch 500 g große Bratwurst 500 g Paprika, verschiedene Farben 500 g Zwiebeln, gelbe und rote 500 g säuerliche Äpfel 500 g passierte Tomaten Saft von 2 Apfelsinen ½ TL gemahlener Kümmel Salz, Pfeffer ½ l heiße...
Russischer Hackfleischtopf
Zutaten 2 Zwiebeln 500 g Rinderhackfleisch 1 Stange Lauch 250 ml Gemüsebrühe 200 g passierte Tomaten 2 EL Senf 200 g Schmand 1 TL Paprikapulver Salz, Pfeffer frische Petersilie Zubereitung Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleisch anbraten, Senf dazugeben. Bei...
Brokkoli-Lachs-Quiche
Zutaten (für 6 Personen) 200 g Mehl 100 g Butter ½ TL Salz 3 EL Wasser 500 g Brokkoli 150 g Räucherlachs 200 g Schmand 150 g Frischkäse 3 Eier Pfeffer Zubereitung Backofen auf 180 Grad stellen. Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig herstellen. Den Teig dünn...
Lachspralinen
Zutaten 1 P. Salzcracker 100 g Räucherlachs 1 EL Frischkäse 1 TL Meerrettich 3 EL Walnusskerne Pfeffer Salz Zubereitung Lachs hacken, mit Frischkäse, Meerrettich, Pfeffer Salz vermischen und zu Kugeln formen. Walnüsse hacken und die Kugeln darin wälzen, diese bis zum...
Auberginenauflauf mit Hackbällchen
Zutaten Reste der Hackbällchen in Tomatensoße 2 Auberginen (ca. 300 g) 2 EL Öl 1 Knoblauchzehe Salz/Pfeffer Bei Bedarf etwas Käse Zubereitung Auberginen waschen, längs halbieren, gitterförmige Schnittflächen einschneiden, mit Öl von beiden Seiten einpinseln, mit Salz...
Gedämpfte russische Teigtaschen – Manti
Zutaten Teig (4 Portionen) 1 Ei 250 ml Wasser 500 g Mehl 1 TL Salz Zutaten Füllung 500 g Hackfleisch 2 Zwiebeln 1 EL Öl Salz, Pfeffer Zubereitung Teig: Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen Teig kneten. Den Teig ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Füllung: Zwiebel...
Buntes Gemüse mit Hühnerbrust
Zutaten 4 x 150 g Hähnchenbrustfilets 60 ml Sojasauce 1 EL Rapsöl 1 Stange Lauch 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika ½ Dose Mungobohnen 200 g Champignons 1 TL Curry ½ TL Salz u. Pfeffer Gewürze: Kurkuma, Paprika und Koriander 2 EL Rapsöl 150 ml Sahne Zubereitung Fleisch...
Saumagen mit Sauerkraut und gebratenen Pastinaken
Zutaten (2 Personen) 2 Pastinaken 1 säuerlichen Apfel 1 Zwiebel 1 EL Sonnenblumenöl 250 g frisches Sauerkraut 100 ml Wasser 2 EL Öl 2 Scheiben Saumagen Zubereitung Pastinaken mit dem Sparschäler schälen, in 1 cm breite Scheiben schneiden, in wenig Wasser bissfest...
Linsensalat mit Räucherforelle im Glas
Zutaten 200 g braune Linsen 2 Zucchini 3 EL Rapsöl 1 TL Zucker 2 EL Balsamicoessig 1 Schalotte 8 kl. Tomaten 4 geräucherte Forellenfilets Salz und Pfeffer Zubereitung Linsen nach Packungsangabe kochen. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl...