Zutaten Teig (4 Portionen)

1 Ei

250 ml Wasser

500 g Mehl

1 TL Salz

Zutaten Füllung

500 g Hackfleisch

2 Zwiebeln

1 EL Öl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Teig: Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen Teig kneten. Den Teig ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Füllung: Zwiebel klein schneiden und  mit dem Öl gut durchmischen, sodass der Zwiebelsaft austritt. Zum Hackfleisch geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und Wasser zugeben. Alles gut vermischen.

Zubereitung Manti: Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen, und Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen (z.B. mit einem Glas).Auf jeden Kreis einen Esslöffel der Hackfleischmischung geben.

Die Kanten über der Füllung verbinden und die Mitte zusammendrücken.Nun den Mant um 90 Grad drehen und von beiden Seiten zusammendrücken, so dass der Teig die Füllung vollständig verdeckt.Die gegenüberliegenden Ecken paarweise verbinden und dem Mant eine etwas rundliche Form geben.

Die Einlegeböden vom Dampfkochtopf mit Öl einfetten und die Manti in kleinen Abständen hineinlegen.Im Dampfkochtopf ca. 40 Minuten kochen.Mit Schmand servieren!

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