Zutaten

FÜR DEN TEIG:

160 Weizenmehl (Type 405)
60 Puderzucker
1 Prise Salz
100 Butter
Eier (Gr. M)

AUSSERDEM

3 Pck. Toffifee (45 Stck.)
1 Prise Salz
140 Puderzucker
Eiweiß

Mürbeteig zubereiten

Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit den Teig-Zutaten gut vermischen, Teig zu einer Rolle formen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Backofen auf ca. 180 °C Ober-/ Unterhiltze vorheizen

Teigrolle in ca. 30 dünne Scheiben (etwa 5 mm) schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Jeweils ein Toffifee verkehrt herum daraufsetzen.

Baiser zubereiten

2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Zucker
140 Puderzucker

Eiweiß und Salz mit dem Mixer auf höchster Stufe steif schlagen.
Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen.
Mit Spritzbeutel Baiser aufbringen, sodass die Toffifees vollständig bedeckt sind.

Backtemperatur auf 140°C absenken und in unterem drittel des Ofens backen, Feenküsse im vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten backen. Vollständig abkühlen.

Feenküsse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

 

Rezept und Foto von: Einfachbacken.de