Desserts und Süßspeisen

Hier lesen Sie Rezepte rund um das Thema Desserts und Süßspeisen. Wir wünschen ganz viel Spaß beim Ausprobieren!

Schwarzwälder-Kirsch-Quark

Schwarzwälder-Kirsch-Quark

Zutaten und Zubereitung (4 Gläser) 500 g Quark                                      mit 2 P. Vanillezucker                            verrühren und danach dritteln. 1 Teil mit 3 EL gezuckertes Kakaopulver     verrühren. Einen weiteren Teil mit ½ Glas...

Topfenknödel

Topfenknödel

Zutaten (4-6 Personen) 1 kg Topfen oder Magerquark 100 g Butter 3 Eigelb 2 Eier Salz knapp 300 g Semmelmehl 3 Eischnee Salz zum Kochen 50 g Butter Zubereitung Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter...

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Zutaten 200 g Butter 200 g Zucker 4 Eier 250 g Mehl ½ Päckchen Backpulver ½ TL Zimt 1 EL Kakaopulver 1 Vanillezucker ca. 1/8 l Rotwein 200 g Blockschokolade Puderzucker Zubereitung Blockschokolade grob reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und...