Desserts und Süßspeisen
Hier lesen Sie Rezepte rund um das Thema Desserts und Süßspeisen. Wir wünschen ganz viel Spaß beim Ausprobieren!
Saftige Nussecken
Zutaten Mürbeteig 200 g Mehl 100 g Butter(Zimmertemperatur) 60 g Zucker 1 Eigelb 1 Prise Salz 1/4 TL Backpulver 1-2 EL kaltes Wasser Zutaten Belag 200 g Haselnüsse, gemahlen 100 g Mandeln, gehackt 85 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 60 g Butter 80 g Crème fraîche 1...
Schwarzwälder-Kirsch-Quark
Zutaten und Zubereitung (4 Gläser) 500 g Quark mit 2 P. Vanillezucker verrühren und danach dritteln. 1 Teil mit 3 EL gezuckertes Kakaopulver verrühren. Einen weiteren Teil mit ½ Glas...
Topfenknödel
Zutaten (4-6 Personen) 1 kg Topfen oder Magerquark 100 g Butter 3 Eigelb 2 Eier Salz knapp 300 g Semmelmehl 3 Eischnee Salz zum Kochen 50 g Butter Zubereitung Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter...
Kirschauflauf mit Haferflocken
Zutaten 200 g kernige Haferflocken 1 großes Glas Sauerkirschen 2 Eier 50 g Butter 60 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker ¼ TL Zimt 250 g Quark (20 %) 200 ml Milch Butter für die Form 2 TL Speisestärke und 3 TL Zucker für die Kirschsoße Zubereitung Sauerkirchen abgießen,...
Maulwurfkuchen auf Schwarzwälder Art
Zutaten 100 g Butter 120 g Zucker 2 Eier 150 g Mehl 1 TL Backpulver 30 g Kakao 1 Prise Salz 75 ml Milch 2 Becher Sahne à 200 ml 2 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 50 g Zartbitter Schokoraspeln 1 Glas Sauerkirschen 1 Päckchen Tortenguss 2 bis 4 cl...
Rotweinkuchen
Zutaten 200 g Butter 200 g Zucker 4 Eier 250 g Mehl ½ Päckchen Backpulver ½ TL Zimt 1 EL Kakaopulver 1 Vanillezucker ca. 1/8 l Rotwein 200 g Blockschokolade Puderzucker Zubereitung Blockschokolade grob reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und...
Apfelkuchen
Zutaten Teig 4 Gläser Mehl 1 Glas Zucker 1 Glas Orangensaft 1 Glas Rapsöl Etwas Salz 4 Eier 1 El Speisestärke 1 Päckchen Backpulver 5 Äpfel + etwas Zitronensaft Zutaten Streusel 20 g Butter 25 g Zucker Prise Zimt 50 g Mehl Zubereitung Für die Streusel: Butter, Zucker,...