Zutaten

1 Blumenkohl

1 Kohlrabi

6 kl. Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Rapsöl

Zubereitung

Vor der Zubereitung zunächst die äußeren Blätter entfernen und  den Strunk keilförmig herausschneiden.  Die einzelnen Röschen werden mit dem Messer abgetrennt und danach gewaschen.

Kohlrabi schälen, evtl. von holzigen Stellen befreien,  in grobe Stücke schneiden.

Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, danach Knoblauch, Kartoffeln, Kohlrabi und Blumenkohl zugeben. Kurz mit anbraten und danach mit einem Liter Gemüsebrühe ablöschen.

Auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, pürieren, mit Kräutern dekorieren und genießen.