Zutaten

3 Eier

1 Prise Salz

1 ½ Tassen Wasser

1 kg Mehl

Zutaten Füllung

1,5 kg Süßkirschen

Etwas Zucker

Vanillezucker

Rapsöl zum Bepinseln

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten vermengen. Teig eine halbe Stunde gehen lassen.

Kirschen waschen und entkernen.

Teig ausrollen und mit einem Glas kleine Kreise ausstechen.

In die Mitte der Teigfladen 5-6 Kirschen geben, etwas Zucker/Vanillezucker darüber und Teigtasche schließen.

Teigtaschen mit Öl bepinseln.  Für ca. 40 Minuten in den Dampfkocher.

Mit Schmand servieren.

So funktioniert es auch: In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salzen und Teigtaschen portionsweise etwa 6-7 Minuten darin köcheln lassen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.