Veggie – Bolognese

für 4 Personen

von unserer LandFrau Pia Lehnen

Zutaten:

1 große Zwiebel

120g rote Linsen

60g Walnüsse gemahlen

250ml Gemüsebrühe

200g Champignons

je eine grüne und gelbe Paprika

2EL Tomatenmark

1 Dose Tomaten

Salz, Paprika, Pfeffer, Kreuzkümmel

Zubereitung:

Champignons in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Öl leicht andünsten, dann Gemüse, Linsen und Nüsse dazugeben und leicht anbraten.     Tomatenmark und Kreuzkümmel dazugeben und leicht anschwitzen.  Zum Schluss die Tomaten dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Nach Bedarf verfeinern mit saurer Sahne oder Soja Cuisine.