Grünkohlsalat mit Orangen und Walnüssen
Zutaten:
- 2 Orangen (ungespritzt)
- 400 g Grünkohl (zarte Innenblätter)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Honig
- 3 EL Walnussöl
- 50 g Walnusskerne
Zubereitung:
- Orangen vorbereiten: Die Orangen gründlich waschen und die Schale dünn abschälen. Die Schale in feine Streifen schneiden und beiseitelegen.
- Grünkohl und Zwiebel vorbereiten: Die zarten Innenblätter des Grünkohls gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Marinade zubereiten: In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Zitronensaft, weißen Balsamico-Essig, Honig und Walnussöl gut verrühren. Die Walnusskerne hinzufügen und die Marinade abschmecken.
- Mischen: Grünkohl und Zwiebel zur Marinade geben und alles gut vermengen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
- Anrichten: Den fertigen Salat mit den feinen Orangenschalenstreifen bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Wir danken dem Fachzentrum für Ernährung Rheinland-Pfalz (FZE RLP) für dieses winterliche Rezept. Mehr Informationen über das FZE RLP finden Sie auf https://www.dlr.rlp.de/