Zutaten Teig

4 Gläser Mehl

1 Glas Zucker

1 Glas Orangensaft

1 Glas Rapsöl

Etwas Salz

4 Eier

1 El Speisestärke

1 Päckchen Backpulver

5 Äpfel + etwas Zitronensaft

Zutaten Streusel

20 g Butter

25 g Zucker

Prise Zimt

50 g Mehl

Zubereitung

Für die Streusel: Butter, Zucker, Mehl, Zimt und Salz krümelig vermengen und kalt stellen.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse mixen und auf dem Backblech verteilen.

Darauf saisonales Obst verteilen – in dem Fall ca. 5 Äpfel. Streusel verteilen.

Bei 180 °C 45 Minuten backen.

Für dieses Rezept wurden 0,3 l Gläser verwendet. Viel Spaß beim Nachkochen!