Zutaten
1. Brownieschicht:
150 g Zartbitterschokolade
120 g Butter
30 g Backkakao
2 Eier
1 EL Schmand
150 g brauner Zucker
70 g Weizenvollkornmehl
100 g gemahlene Mandeln
Prise Salz
2. Quarkschicht:
500 g Quark
2 Eier
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
30 g Weizenvollkornmehl
20 g Speisestärke
50 g Kirschen (Glas)
Zubereitung
1. Brownieschicht:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Zartbitterschokolade und Butter schmelzen, Backkakao hinzufügen. Eier und Zucker sowie Vanillezucker aufschlagen, Schmand einrühren. Schokomasse hinzufügen und gut verrühren.
Mehl, gemahlene Mandeln und Salz mischen und in die Schokomasse rühren. Masse in eine gefettete Springform geben.
2. Quarkschicht: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Masse auf die Schokoschicht geben,Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen für 50 Minuten backen, Komplett auskühlen lassen.