Zutaten

4 x 150 g Hähnchenbrustfilets

60 ml Sojasauce

1 EL Rapsöl

1 Stange Lauch

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

½ Dose Mungobohnen

200 g Champignons

1 TL Curry

½ TL Salz u. Pfeffer

Gewürze:  Kurkuma, Paprika und Koriander

2 EL Rapsöl

150 ml Sahne

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Sojasauce und Öl bestreichen, 30 Minuten ziehen lassen.

Lauch, Pilze und Paprika  putzen, waschen. Lauch in Ringe, Paprika in Streifen und Pilze in Scheiben schneiden. Sprossen abgießen.

Gemüse mit den Gewürzen und  Öl vermischen.

In eine große Auflaufform füllen, das Fleisch darauf verteilen und im Backofen bei 190°C Umluft 30-40 Minuten dünsten.

Nach 15 Minuten Gardauer die Sahne zugeben. Damit es nicht zu dunkel wird, evtl. später mit Alufolie abdecken.

Gut zu wissen:  Sprossen sind mehr als nur Dekoration. Sie liefern wertvolle Mineralstoffe und Vitamine, die wichtig für den menschlichen Körper sind.