Zutaten

7 mittelgroße Kartoffeln

3 Karotten

1 Bund Mangold

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

Muskat

Rapsöl

1 Pck. Mozzarella

1 Becher Schmand

125 ml Milch

2 Eier

Zubereitung

Kartoffeln und Karotten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Topf mit Wasser füllen, sodass das Gemüse gerade so bedeckt ist. Auf niedriger Stufe mit etwas Salz köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Mangold waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Danach Mangold und Knoblauch mit braten lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmand mit den Eiern, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Eine Auflaufform ausfetten und die Kartoffeln und Mangoldmasse schichtweiße verteilen.

Darüber die Schmand-Masse und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella geben. Bei 180°C backen bis eine braune Käsekruste entsteht.

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