Zutaten
- 50 g Butter
- 115 g Zucker
- 2 Eier
- 340 g Mehl
- 1TL Backpulver
- 2 EL Rum oder Cognac
- 750 g Weißes Speisefett zum Ausbacken
- Zucker zum Wälzen
Rezept
- Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen.
- Zucker, Butter, Eier und Rum (oder Cognac) dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit der Mutzen-Mandelform kleine mandelförmige Plätzchen ausstechen.
- Das Speisefett in einem Topf erhitzen und die Mutzenmandeln goldgelb ausbacken (3-5 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In noch heißem Zustand in Zucker und Zimt wälzen.
In diesem Sinne: Helau und Alaaf!