Leckere Rhabarbermuffins

für 12 Muffins

Zutaten:

  • 300 g Rhabarber
  • 130 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Milch
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Den Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Butter und Zucker schaumig schlagen, Milch und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zügig mit den anderen Zutaten verrühren. Die Rhabarberstückchen unter den Teig ziehen. Papierförmchen in eine Muffin Backform stellen und mit zwei Esslöffel den Teig in die Förmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 25 – 30 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.