Zutaten
300 g Mehl
1 Backpulver
150 g Magerquark
8 EL Milch
6 EL Rapsöl
90 g Zucker
1 Vanillinzucker
25 g Backkakao
1 TL Zimt
Abgeriebene Orangenschale
2 Msp. Nelkenpulver
Zutaten Topping
1 Pck. Marzipan
30 g Haselnusskrokant
1 Tafel Schokolade
Zubereitung
Marzipan auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben.
Mit den Knetwerkzeugen zunächst auf niedriger Stufe, dann alles auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Ausrollen und mit Keksformen ausstechen.
Die ausgerollte Marzipanmasse auch ausstechen und auf den Keks-Teig geben. Dabei beliebig ein paar Kekse ohne Marzipan belegen.
Im Backofen auf 220°C 15 Minuten backen.
Die Schokolade klein hacken, in eine Schüssel (am besten aus Aluminium) geben. Schüssel in einen größeren Topf geben, der schon mit Wasser gefüllt ist. Das Wasser erhitzen. Vorsicht! Nur so viel Wasser in den Topf geben, dass das Wasser nicht über den Rand laufen kann, wenn du die Schüssel darauf setzt! Unter Rühren auf mittlerer Temperatur die Schokolade schmelzen und dann auf die fertig gebackenen Kekse geben, mit Haselnuss Krokant dekorieren.