Zutaten (12 Muffins)
300 g Mehl
80 g Backkakao
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Backpulver
180 g Zucchini
1 Prise Salz
100 g Butter
250 ml Buttermilch
2 Eier
150 g Zartbitterschokolade
250 g Zucker
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren.
Zucchini waschen und fein reiben, dazugeben.
Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz miteinander vermischen und unter die Buttermasse heben.
Schokolade grob hacken und Zwei Drittel unter den Teig heben. Teig in die Muffinform geben und mit restlicher Schokolade bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.