Zutaten

1. Brownieschicht:

150 g Zartbitterschokolade

120 g Butter

30 g Backkakao

2 Eier

1 EL Schmand

150 g brauner Zucker

70 g Weizenvollkornmehl

100 g gemahlene Mandeln

Prise Salz

 2. Quarkschicht:

500 g Quark

2 Eier

100 g Zucker

1 EL Vanillezucker

30 g Weizenvollkornmehl

20 g Speisestärke

50 g Kirschen (Glas)

Zubereitung

1. Brownieschicht:

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Zartbitterschokolade und Butter schmelzen, Backkakao hinzufügen. Eier und Zucker sowie Vanillezucker aufschlagen, Schmand einrühren. Schokomasse hinzufügen und gut verrühren.

Mehl, gemahlene Mandeln und Salz mischen und in die Schokomasse rühren. Masse in eine gefettete Springform geben.

2. Quarkschicht: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Masse auf die Schokoschicht geben,Kirschen auf dem Kuchen verteilen.

Kuchen für 50 Minuten backen, Komplett auskühlen lassen.