Zutaten (4 Personen)

1 Pack. Blätterteig (frisch)

6 EL Kokosflocken

1 ½ EL mittelsch. Senf

1 ½ EL Honig

4 Scheiben Kassler (1,5 cm dick)

4 Scheiben Bergkäse

4 Scheiben Ananas

1 Ei

Zubereitung

Blätterteig entrollen. Am Rand entlang vier Garnituren ausstechen und zur Seite legen. Rand gerade schneiden und Teigplatte in vier gleiche Stücke teilen.

Kokosflocken, Senf und Honig zu einer Paste verrühren und die vier Teigstücke damit in der Mitte bestreichen.

Je 1 Scheibe Kassler, Käse und Ananas auf jedes Teigstück schichten.

Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenschlagen.
Die vier Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen und die Garnitur aufsetzen. Im Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt ein frischer Salat.