Zutaten
Ca. 2 kg frisches Gemüse z.B. Zucchini, Paprika, Champions,Fenchel usw..
10 Knoblauchzehen
Kräuter z.B frischer Thymian, Rosmarin…
Ca. 150 ml Rapsöl
50 g Zucker
1 l Balsamico Bianca
2 EL Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp. Einmachhilfe
Zubereitung
Ca. 10 Gläser mit Schraubverschluss vorbereiten (Heiß ausspülen und Deckel abkochen).
Gemüse waschen, putzen und in große Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen. Kräuter waschen.
Gemüse in etwas Öl anbraten und mit den Kräutern in die Gläser füllen.
Zucker in der heißen Pfanne etwas karamellisieren und mit Essig ablöschen. Salz, Pfeffer dazu und alles gut aufkochen, bis der Zucker sich löst.
Einmachhilfe unterrühren und die sauberen Gläser füllen. Gläser verschließen.
Mit Etikett und Datum versehen.
Wir wohnen auf einer nachhaltig und ökologisch geführten Finca auf Teneriffa. Als Selbstversorger versuchen wir öfters natürlich auch neue Rezepte zur Konservierung der oft enormen Mengen von Obst und Gemüse. Das Rezept hier ist super, aber wenn man noch karamellisierte Zwiebeln beigibt, wird es noch einen Ticken besser … Viele Grüße vom Josef