Zutaten

Ca. 2 kg frisches Gemüse z.B. Zucchini, Paprika, Champions,Fenchel usw..

10 Knoblauchzehen

Kräuter z.B frischer Thymian, Rosmarin…

Ca. 150 ml Rapsöl

50 g Zucker

1 l Balsamico Bianca

2 EL Salz

Frisch gemahlener Pfeffer

2 Msp. Einmachhilfe

Zubereitung

Ca. 10 Gläser mit Schraubverschluss vorbereiten (Heiß ausspülen und Deckel abkochen).

Gemüse waschen, putzen und in große Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen. Kräuter waschen.

Gemüse in etwas Öl anbraten und mit den Kräutern in die Gläser füllen.

Zucker in der heißen Pfanne etwas karamellisieren und mit Essig ablöschen. Salz, Pfeffer dazu und alles gut aufkochen, bis der Zucker sich löst.

Einmachhilfe unterrühren und die sauberen Gläser füllen. Gläser verschließen.

Mit Etikett und Datum versehen.