Zutaten
60 g Walnüsse
120 g Rosinen
200 g gegarte Rote Bete
2 TL Zimt
2 EL Rapsöl
130 g zarte Haferflocken
Kakao
Zubereitung
Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und in einem leistungsstarken Mixer mit Rosinen, roter Bete, Zimt, Rapsöl mixen.
Da die Masse noch recht flüssig ist, mindestens 100 g zarte Haferflocken dazu und nach Bedarf mehr Haferflocken zugeben. Die Konsistenz sollte so fest sein, dass die Kugeln beim Formen nicht auseinander fallen.
Nach Geschmack die geformten Kugeln in Kakao wälzen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rote Bete mal in einer süßen Variante probiert? Das heimische Superfood hat einiges zu bieten! Von innen gefüllt mit Roter Bete und außen umhüllt von einer dünnen Schicht Kakao. Dazu noch einfach und schnell zubereitet eignet sich dieses Rezept super für unterwegs.