Zutaten
FÜR DEN TEIG:
160 g Weizenmehl (Type 405)
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
100 g Butter
2 Eier (Gr. M)
AUSSERDEM
3 Pck. Toffifee (45 Stck.)
1 Prise Salz
140 g Puderzucker
1 Eiweiß
Mürbeteig zubereiten
Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit den Teig-Zutaten gut vermischen, Teig zu einer Rolle formen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Backofen auf ca. 180 °C Ober-/ Unterhiltze vorheizen
Teigrolle in ca. 30 dünne Scheiben (etwa 5 mm) schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Jeweils ein Toffifee verkehrt herum daraufsetzen.
Baiser zubereiten
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Zucker
140 g Puderzucker
Eiweiß und Salz mit dem Mixer auf höchster Stufe steif schlagen.
Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen.
Mit Spritzbeutel Baiser aufbringen, sodass die Toffifees vollständig bedeckt sind.
Backtemperatur auf 140°C absenken und in unterem drittel des Ofens backen, Feenküsse im vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten backen. Vollständig abkühlen.
Feenküsse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Rezept und Foto von: Einfachbacken.de