Zutaten (für 6 Personen)
200 g Mehl
100 g Butter
½ TL Salz
3 EL Wasser
500 g Brokkoli
150 g Räucherlachs
200 g Schmand
150 g Frischkäse
3 Eier
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad stellen.
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig herstellen.
Den Teig dünn ausrollen, in eine Quiche- oder Pieform mit Rand drücken und kalt stellen.
Anschließend den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
Brokkoli waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und 5 Minuten vorkochen.
Den Teigboden mit Brokkoli und Lachs belegen.
Schmand, Frischkäse und Eier verquirlen und mit Pfeffer würzen. Über die Quiche gießen und 35 bis 40 Minuten fertig backen.