Zutaten: 10  Knoblauchzehen,  Kräuter, z. B. frischer Thymian, Rosmarin etc., ca. 150 ml Rapsöl, 50 g Zucker, 1 l weißer Balsamicoessig, 2 EL Salz, frisch gemahlen

Zubereitung: Ca. 10 Gläser mit Schraubverschluss vorbereiten (heiß ausspülen und Deckel abkochen).

Gemüse waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Kräuter waschen.

Gemüse in etwas Öl anbraten und mit den Kräutern in die Gläser füllen.

Zucker in der heißen Pfanne etwas karamellisieren und mit Essig ablöschen. Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut aufkochen, bis der Zucker sich löst. Einmachhilfe unterrühren und die Gläser mit der Flüssigkeit auffüllen. Dann die Gläser verschließen und mit Etikett und Datum versehen.