Zutaten (4 Gläser)
300 ml Apfelsaft
4 reife Aprikosen
5 EL schwarzer Tee
1 l Wasser
1 unbehandelte Zitrone
10 g Zucker
4 Minzeblätter
Zubereitung
Ca. 2 Stunden vorher 150 ml des Apfelsafts in einer Eiswürfelform ins Gefrierfach stellen.
Tee mit einem Liter heißem Wasser aufgießen, drei Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen.
Aprikosen waschen, entsteinen und fein würfeln. Würfel mit 150 ml Apfelsaft mischen.
Zitrone mit dem Sparschäler in dünne Spiralen schälen, dann auspressen und den Saft mit dem Zucker zum Tee geben.
Apfelsafteiswürfel und Aprikosen in Gläser verteilen, Tee zugeben und mit eisgekühltem Mineralwasser auffüllen.
Mit Minze und Zitronenspiralen garnieren.