Gemüse-Frittata

Zutaten (für 4 Personen): 2 EL Rapsöl, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauch- zehe, je 1/2 rote und gelbe Paprika, 1 Zucchini, 4 Eier (M), 120 ml Voll- milch, 50 g geriebener Käse, 1 EL Kräuter de Provence, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Zucchini waschen und klein schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 6 – 7 Minuten andünsten.

Milch, Eier, Käse und Gewürze verquirlen, über das gedünstete Gemüse geben und 2 – 3 Minuten stocken lassen.

Frittata  im  vorgeheizten  Ofen 15 – 20 Minuten fertigbacken, vom Pfannenrand lösen, auf einen großen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden.

Tipp: Paprika und Zucchini können auch durch Kartoffeln, Peperoni, Aubergine, Pilze, Spargel oder Ähnliches ergänzt oder ersetzt werden.