Das brauchst du für ca. 6 Tassen leckeren Glühgin:
- 500 ml Dry Gin (z.B. Tanqueray No. Ten*)
- 1000 ml Orangensaft
- 600 ml Apfelsaft
- Ein kleines Stück Ingwer
- 2 Zimtstangen
- 15 Nelken + 4 Nelken für jedes Glas zur Garnitur
- 4 Orangen + 1 Orange für die Garnitur
- 2 Äpfel + 1 Apfel für die Garnitur
5 Orangen und die 3 Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. (Lege jeweils 3 Orangen- und Apfelscheiben beiseite, die kommen später als Garnitur ins Glas!)
Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Orangen- und Apfelsaft in einen großen Topf gießen.
Orangen- und Apfelscheiben sowie die 2 Zimtstangen, die Ingwerstückchen und die 15 Nelken ebenfalls in den Topf geben.
Bevor wir das ganze jetzt bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang erwärmen kommt noch der Gin dazu! ( nicht zu stark erwärmen, sonst ist kein Alkohol mehr drin – wäre doch schade drum.)
Zwischendurch immer mal wieder umrühren und natürlich kosten 🙂
Prost!