Das brauchst du für ca. 6 Tassen leckeren Glühgin:

  • 500 ml Dry Gin (z.B. Tanqueray No. Ten*)
  • 1000 ml Orangensaft
  • 600 ml Apfelsaft
  • Ein kleines Stück Ingwer
  • 2 Zimtstangen
  • 15 Nelken + 4 Nelken für jedes Glas zur Garnitur
  • 4 Orangen + 1 Orange für die Garnitur
  • 2 Äpfel + 1 Apfel für die Garnitur

5 Orangen und die 3 Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. (Lege jeweils 3 Orangen- und Apfelscheiben beiseite, die kommen später als Garnitur ins Glas!)

Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden.

Orangen- und Apfelsaft in einen großen Topf gießen.

Orangen- und Apfelscheiben sowie die 2 Zimtstangen, die Ingwerstückchen und die 15 Nelken ebenfalls in den Topf geben.

Bevor wir das ganze jetzt bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang erwärmen kommt noch der Gin dazu! ( nicht zu stark erwärmen, sonst ist kein Alkohol mehr drin – wäre doch schade drum.)

Zwischendurch immer mal wieder umrühren und natürlich kosten 🙂

Prost!