Zutaten (60 Stück)

1 Pck. (150 g) Frischkäse mit Kräutern

1 Pck. (200 g ) Frischkäse

2 Zwiebeln

50 g Räucherlachs

80 g mittelalter Gouda

2 Eier (hartgekocht u. gepellt)

1 Bund Dill (fein schneiden )

Salz, Pfeffer

10 Scheiben junger Gouda (11 x 15 cm)

60 g Butter

Brottaler (ca. 4 cm Durchmesser)

Zubereitung

Kräuterfrischkäse und Frischkäse in einer Schüssel mischen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln

Räucherlachs, Gouda, Eier fein würfeln und den Dill mit der Käsemasse vermischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Die Rinde des Goudas entfernen.Käsemasse auf die Goudascheiben streichen,  von der Seite fest aufrollen, in Alufolie einwickeln und kühl stellen.

Vor dem Servieren in ca. 1 cm große Stücke schneiden und auf die dünn mit Butter bestrichenen Brottaler legen.

Gut zu wissen: Die Goudarollen können auch 1-2 Tage vor dem Verzehr vorbereitet werden.