Krautpuffer mit Lachs

Für 4 Personen

 

Zutaten:

300 g Kartoffeln (mehlig kochend)

1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht 350g)

160 g Mehl

3 Eier

125 ml Milch

Salz, Zucker und Pfeffer

125 g saure Sahne

150 g Räucherlachs

Dill

Butterschmalz zum Braten

 

Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20-25 Minuten garen, abdampfen lassen und durch eine Presse drücken. Sauerkraut abgießen und mit einem Messer grob hacken.

Mehl, Eier und Milch vermischen. Kartoffelmasse und Sauerkraut unterrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig zu Küchlein formen und Puffer in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

Krautpuffer mit saurer Sahne und Räucherlachs servieren und mit Dill bestreuen.