Zutaten (4 Personen)
800 gr Kartoffeln
400 gr Kokkaido-Kürbis
4 Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL Olivenöl
3-4 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und Kürbis gründlich waschen. Kartoffeln vierteln. Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Die Hähnchenschenkel kalt abspülen und trocken tupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Die Kürbisspalten auf dem Blech verteilen. Die Kartoffeln aufs Blech legen, beides mit dem Öl beträufeln und salzen. Die Hähnchenstücke dazwischen verteilen. Rosmarinzweige auf dem Blech verteilen. Das Blech in den Ofen schieben (Mitte, Umluft 180°) und alles ca. 35 Min. backen – nach 20 Min. Gemüse und Fleisch wenden.
Guten Appetit!