Schnelles Nussbrot ohne Hefe

Zutaten:

220 g Dinkelvollkorn und Roggenvollkornmehl

130 g Weißmehl

1 EL Backpulver

1 TL Salz

115 g gemischte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)

1 EL Apfelessig

360 ml Sprudel

1 EL Haferflocken

1 TL Öl

 

 

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nüsse zerkleinern (z.B. mit dem Fleischhammer)

Mehl, Backpulver, Salz, Nüsse in einer großen Schüssel mischen.

Apfelessig und Sprudelwasser dazu gießen und mit einem Löffel zu einem nassen Teig verrühren (dieses Brot musst du nicht kneten).

Eine 25cm Kastenform mit Öl einstreichen und den Teig in die Form füllen. Mit Haferflocken bestreuen.

Brot für 50 Minuten backen. Für 5 Minuten auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen, und vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.

Guten Appetit!