Zutaten Biskuit
6 Eier
160 g Zucker
160g. Mehl
3 EL Kakao
1 EL Rapsöl
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl sieben und mit Kakao und Öl unterheben. In eine 26er Backform füllen. Etwa 40 Minuten bei 170°C backen.
Zutaten Schokoladen Buttercreme
500 Gramm Butter
3 EL Kakaopulver
4 Eier
6 EL Zucker
Marmelade
Zubereitung
Butter schaumig schlagen, Kakaopulver zugeben.
Eier mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und dickflüssig wird. Diese dann langsam in die aufgeschlagene Butter dazugeben.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden und auf den unteren Boden Kirsch- oder andere Marmelade streichen, darauf ein Teil der Schokoladenkrem streichen. Den nächsten Boden darauf legen und mit der Creme bestreichen. Den dritten Boden darauf legen und die Torte bestreichen. Beliebig dekorieren.
Guten Appetit.
Wünsche viel Spaß und gutes Gelingen.
Eure Helene Holschbach