Zutaten (7 Portionen)
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
Etwas Milch
1 Prise Salz
500 g Süßkirschen
Schokostreusel
200g Schlagsahne
Zubereitung
Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und etwas Milch vermischen und schaumig schlagen. Die Süßkirschen abgießen und Saft auffangen. Die Masse, Süßkirschen und Schokostreusel in einem Glas schichten. Schlagsahne mit dem Handrührgerät erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe mit lockeren Kreisbewegungen steifschlagen. Das Dessert zum Schluss mit der Sahne, etwas Schokostreuseln und einer Kirsche dekorieren.

Einer der größten Frauenverbände im ländlichem Raum im nördlichen Rheinland-Pfalz mit 20.000 Mitgliedern, organisiert in 18 Kreis-und Bezirksverbänden.