Zutaten Tomatensuppe

1 kg Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

250 ml Gemüsebrühe

2 EL Tomatenmark

1 TL Zucker

1 TL Paprika edelsüß

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Tomaten waschen, putzen, vierteln.

Zwiebeln, Knoblauch schälen und würfeln. In erhitztem Öl andünsten.

Mit Tomaten, Gemüsebrühe ankochen, 30 Minuten fortkochen, 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen.

Pürieren, aufkochen.

Mit Tomatenmark, Zucker, Paprika, Salz, Pfeffer abschmecken. Grießklößchen zugeben und ziehen lassen.

Zutaten Grießklößchen

1/8 l Flüssigkeit (halb Wasser, halb Milch)

1 EL Butter

Salz

1 TL Zucker

65 g Hartweizengrieß

1 Ei

Basilikum gehackt

Zubereitung

Flüssigkeit, Salz, Butter, Zucker ankochen und auf 0 schalten.

Grieß einstreuen bis sich die Masse kloßartig zusammensetzt. Von der Kochstelle nehmen und kurz abkühlen lassen.

Ei und Basilikum untermengen.

Mit einem in kaltes Wasser getauchten TL kleine Klöße abstechen, evtl. nachformen.

In die schwach siedende Suppe geben und 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen