Veggie – Bolognese
für 4 Personen
von unserer LandFrau Pia Lehnen
Zutaten:
1 große Zwiebel
120g rote Linsen
60g Walnüsse gemahlen
250ml Gemüsebrühe
200g Champignons
je eine grüne und gelbe Paprika
2EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
Salz, Paprika, Pfeffer, Kreuzkümmel
Zubereitung:
Champignons in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Öl leicht andünsten, dann Gemüse, Linsen und Nüsse dazugeben und leicht anbraten. Tomatenmark und Kreuzkümmel dazugeben und leicht anschwitzen. Zum Schluss die Tomaten dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Nach Bedarf verfeinern mit saurer Sahne oder Soja Cuisine.