Zutaten
40 g Hefe
500 ml Milch
1000 g Mehl
6 Eigelb
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
Salz
125 Rosinen
Zutaten Glasur
4-5 Eiweiß
250 g Puderzucker
Dekostreusel
Zubereitung
Hefe in 100ml lauwarmer Milch auflösen, 10 Minuten stehen lassen.
Restliches Mehl und Milch vermengen, mit der Hefemischung zu einem Teig verrühren und 30 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Währenddessen Eier trennen, mit dem Zucker schlagen und zum Teig dazugeben und mischen. Butter zugeben und 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Rosinen in den Teig geben und nochmals durchkneten.
Abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
In Backpapier ausgelegte Formen füllen und nochmal 20-25 Minuten bis zum Rand aufgehen lassen.
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Osterbrot in den Backofen geben und nach und nach die Temperatur auf 160 Grad hochstellen, bis der Teig seine hohe Form angenommen hat. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig schon durch ist.
Für die Glasur Eiweiß mit Puderzucker schlagen und das fertige Osterbrot damit bestreichen und mit Dekostreusel dekorieren.