Krautpuffer mit Lachs
Für 4 Personen
Zutaten:
300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht 350g)
160 g Mehl
3 Eier
125 ml Milch
Salz, Zucker und Pfeffer
125 g saure Sahne
150 g Räucherlachs
Dill
Butterschmalz zum Braten
Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20-25 Minuten garen, abdampfen lassen und durch eine Presse drücken. Sauerkraut abgießen und mit einem Messer grob hacken.
Mehl, Eier und Milch vermischen. Kartoffelmasse und Sauerkraut unterrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig zu Küchlein formen und Puffer in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Krautpuffer mit saurer Sahne und Räucherlachs servieren und mit Dill bestreuen.